學校新聞

學校新聞

當前位置:首頁  學校新聞

省體育局局長陳剛來我校開展競技體育備戰訓練專題調研

時間:2019-07-10浏覽:19

7月9日下午,省體育局局長陳剛率競技體育處、綜合業務處、體科所負責同志,來我校開展競技體育備戰訓練專題調研。本次調研旨在進一步了解省優秀運動隊科學訓練現狀和訓練中存在問題,現場解決有關問題,研究改進工作的對策辦法。校黨委書記朱傳耿、副校長金松陪同調研。

陈刚一行先后实地察看了我校体操学院、击剑学院、游泳学院、网球学院、乒羽学院、科学實驗中心,观看运动员和教练员的训练并与他们交谈交流,询问训练、生活、学习中存在的困难和问题,并听取了大家的意见建议。


在體操學院,陳剛一行詳細了解了我省重點運動員的訓練狀況、階段安排。在與江蘇體操隊領隊黃旭交談時,陳剛表示,體操一直是江蘇的傳統優勢項目,屢次在國際國內重大比賽中奪得金牌。今年10月體操世錦賽,體操隊要把握機會,力爭有更多運動員入選參賽,要通過備戰參賽,鍛煉隊伍,發現優秀苗子。目前,江蘇體操隊在青訓基礎和梯隊建設上有很大提升,但要清醒看到隊伍存在的不足,當前要重在加強科學訓練的同時,做好康複治療和飲食安排。


在擊劍學院,陳剛強調,要抓住夏訓機遇,按照省體育局和南京體院統一部署,不忘初心、牢記使命,刻苦訓練,增強爲國、爲省爭光的使命感和責任感,瞄准世界一流的訓練方法,結合自身實際科學訓練,敢于突破。擊劍是江蘇傳統優勢項目,曆史上出了很多優秀運動員,希望傳統優勢能繼續保持下去,在即將到來的第二屆全國青年運動會、第十四屆全運會、東京奧運會上取得更好成績,再創輝煌。


在遊泳學院,陳剛與澳大利亞外教詳細了解了隊伍的訓練情況和目前困難,鼓勵他們刻苦訓練,頑強拼搏,在各項比賽中取得優異成績,爲江蘇爭光,並現場要求省體科所積極做好隊伍科研監測和營養品保障等工作,配合隊伍搞好科學訓練指導。在花樣遊泳訓練池,陳剛還觀看了正在積極緊張備戰二青會的江蘇花樣遊泳隊訓練成果展示。


在網球學院,陳剛說,近年來,江蘇網球在青少年後備人才培養、梯隊建設和國際交流合作等方面成效顯著,中國網球學院坐落在南京體院,讓江蘇網球承載了國家網球運動項目提升的責任,希望江蘇網球隊能夠通過實戰檢驗訓練水平;希望老隊員樹好榜樣,搞好傳幫帶;希望年輕隊員刻苦訓練,努力提高技戰術水平,在即將到來的二青會上取得優異成績。


在乒羽學院,陳剛觀看了江蘇青年男子羽毛球隊訓練,陳剛說,近幾年,江蘇羽毛球隊無論在國際還是國內賽場上都有不錯的表現,湧現出石宇奇等一批優秀的年輕隊員,省體育局對羽毛球隊寄予厚望,希望未來能在比賽中取得更好成績。


在體能與康複實驗室,陳剛向實驗室工作人員了解了康複器械功能和使用情況,他表示,實驗室要立足于體能訓練與身體機能恢複的實踐領域,做好高水平人才培養,加強理論與實踐研究,爲運動員提供更好的體能訓練和身體機能恢複服務。

黨政辦、黨委宣傳部、訓練處、競技體育研究院等部門負責同志參加了調研。


運動隊在認真訓練


運動隊在認真訓練


運動隊在認真訓練


運動隊在認真訓練


運動隊在認真訓練