校園活動

校園活動

當前位置:首頁  校園活動

運動訓練學院黨總支開展“不忘初心,牢記使命”主題教育集體學習活動

時間:2019-07-06浏覽:41

7月5日下午,運動訓練學院黨總支在仙林校區218教室開展了“不忘初心,牢記使命”主題教育集體學習活動。活動由運動訓練學院黨總支書記張亞軍主持,學院全體黨員參加了學習活動。

根據中共中央《關于在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的意見》精神要求,運動訓練學院全體黨員系統學習了“不忘初心,牢記使命”主題教育活動開展的背景、開展主題教育活動的重大意義以及主題教育活動的總要求、具體任務、具體目標和重點措施。通過全面系統學,深入思考學,聯系實際學,將不斷提高黨員全面增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,做到初心如磐,使命在肩,同時也必將煥發運動訓練學院全體黨員教師完成目標任務的決心和幹事創業的熱情。

張亞軍就運動訓練學院黨總支如何開展“不忘初心、牢記使命”提出了四點建議:一是要求全體黨員同志要提高政治站位,增強思想自覺、政治自覺、行動自覺,自覺把思想行動統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署上來,真正學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,切實用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作。二是開展主題教育活動是加強作風建設的關鍵所在。所有黨員同志要直面學院在新一輪發展過程中的困難,認真審視學生管理及師德師風建設過程中存在的不足。通過學習教育活動,提振我們創建一流專業的精氣神,打開運動訓練學院發展新局面。三是時不待我,奮發有爲。所有黨員要充分發揮先鋒模範作用,著力解決實際工作中出現的問題,進一步轉變工作作風、教風,爭做執行學校及學院決策的模範。四是深入涵養政治生態,營造風清氣正的良好校園環境。堅決克服學院事業發展中的形式主義、官僚主義,堅決克服停、調課,請、銷假中自由主義;以提升人才培養質量爲己任,以2019年年度工作目標任務和2019-2021三年工作目標任務爲抓手,把“不忘初心,牢記使命”主題教育的成果轉化爲建設“新南體”的動力。

爲做好此次主題教育活動,學院黨總支下發了《中共南京體育學院運動訓練學院黨總支委員會關于開展“學習習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要,撰寫心得體會”的通知》,並給每位黨員發放了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》,要求全體黨員利用暑假期間認真閱讀《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》,並結合工作實際,撰寫學習心得體會。


學習活動


學習活動


黨員領取學習資料