學校新聞

學校新聞

當前位置:首頁  學校新聞

我校召開暑期安全工作會議

時間:2019-07-09浏覽:52

7月9日上午,我校在办公楼201会议室召开暑期安全工作会议,副校长金松主持会议并讲话。后勤处、资产处、保卫处、信息化中心、科学實驗中心、医院、资产经营公司和各二级学院相关负责人以及有关部门科级以上干部参加了会议。

金松对暑期校园安全工作提出了三点要求:一、高度重视,充分认识安全工作的重要性和紧迫性。牢固树立忧患意识、责任意识,切实把全校暑期安全工作抓紧、抓细、抓实、抓到位。二是严明责任,进一步强化安全工作责任到位。明确主体责任与层级责任,做好检查落实和整改落实工作。三是警钟长鸣,建立有效的长效管理机制。安全工作是一项长期任务,要常抓不懈,警钟常鸣,各单位各部门要切实加强領導,及时督促工作落实到位,完善安全防范体系,保证安全工作任务明确、措施到位。最后,金校长特别强调暑期值班人员严禁脱岗,认真履职,并希望全体人员能增强做好安全工作的自觉性和主动性,提高预防发生各类事故的能力,确保校园平安。

保衛處處長王竹林通報了目前學校安全工作上的主要問題,對暑期安全工作進行了具體布置,要求放假前各單位、各部門開展安全教育和安全自查。保衛處將聯合相關職能部門開展安全大檢查,加強暑期校園安全管理,確保和諧穩定的校園環境。


金松副校長主持會議


會議現場