校園活動

校園活動

當前位置:首頁  校園活動

“初心在誓言中镌刻,使命在奮鬥中堅定”——運動訓練學院暑期社會實踐團隊參加任務對接儀式

時間:2019-07-08浏覽:36

7月7日15點,運動訓練學院暑期社會實踐團隊安全抵達南通市星辰兒童康複中心。南通星辰康複中心在會議室舉辦了暑期社會實踐活動任務對接儀式。參加儀式的有南通星辰康複中心督導主任馬烨華、社工曹佳琪、運動訓練學院輔導員劉宸以及南體添翼天使全隊成員。

會上,曹老師首先對于運動訓練學院暑期社會實踐團隊的到來表達了熱烈的歡迎。圍繞圍繞該中心的辦學背景、辦學規模、教學形式、生源類型、課程設置等方面,曹主任依次爲我們作了具體介紹。她指出,現在社會對于自閉症、腦癱症等弱勢群體的關注力度仍有所欠缺,對于南京體育學院能夠關注到這部分“星星的孩子”,並發起大學生暑期社會實踐活動來關心、幫助他們表示衷心的感謝。此外,馬主任與劉宸老師簽署了暑期社會實踐協議書,就自閉症、腦癱症兒童的注意事宜進行了相關說明,並預祝南體添翼天使暑期社會實踐團隊取得圓滿成功,全體隊員收獲滿滿。

刘宸老师对于南通星辰儿童康复中心的热情接待和悉心指导表示感谢。他指出,江苏省内诸多高校都不同程度地对自闭症、脑瘫症儿童开展了爱心帮扶工作,南京体育学院运动训练学院領導也高度重视这方面的工作。此次暑期社会实践活动,旨在借助体育小知识、运动小常识来唤起“星星的孩子”对体育的兴趣、生活的热爱,力求叩开其暂闭的心门。

最后,南体添翼天使团队进行集体宣誓,承诺定会不忘实践初心,牢记实践使命,勇于奉献,敢于承担,发扬南体“严和朴实”的校訓,争取圆满完成本次暑期社会实践任务,为青春岁月留下华美篇章。

  

曹老師熱情歡迎南體添翼天使暑期社會實踐團隊一行


劉宸老師與馬主任簽署實踐協議