校園活動

校園活動

當前位置:首頁  校園活動

擊劍學院組織《絕殺慕尼黑》觀影系列活動

時間:2019-07-03浏覽:77

時下俄羅斯體育勵志電影《絕殺慕尼黑》正在熱映,爲積極響應國家體育總局關于組織觀影的號召,進一步加強優秀運動隊思想政治教育和運動隊文化建設,627日,擊劍學院組織全體在校運動員觀看了影片。

觀影前,學院要求所有觀影運動員認真觀看,細心感受,思考反省,從情節內容中有所啓發,努力領悟出一定道理,每人結合自身實際撰寫一篇觀後感。觀影期間,跌宕起伏的情節緊緊抓住了所有人的心,大家都被感染著、感動著,不少隊員情不自禁地流下了眼淚,最終“出乎意料”的結果讓大家的感情得到了釋放,進而迸發出共鳴的激情,得到了一次心靈的洗禮,取得了很好的教育與引導作用。

6月28日,各教練組推薦了十多篇觀後感參加學院評比,學院從中選取了10篇,評出了一、二、三等獎;7月3日下午訓練前,擊劍學院對顔逸飛等10名運動員頒發了榮譽證書和獎品。

在頒獎儀式上,擊劍學院直屬支部書記、院長沈朝陽向獲獎人員表示祝賀,並結合此次活動及二青會的備戰對大家提出了三點希望。第一,希望每一位運動員能夠全面發展,在擊劍之外,也要多多學習,爭取成爲一專多能的複合型人才;第二,希望大家在接下來的夏訓和二青會決賽中,能發揚影片中“堅持到最後一秒的韌勁”,爭取在二青會上都能打出好成績,延續上兩屆青運會的輝煌;第三,希望大家學會珍惜;相比較剛剛經曆了高考或者中考的學生,走擊劍這條路,簡直就是終南捷徑,大家要珍惜現在擁有的全國最優秀的師資、最全面的設備、最完善的保障,早日成長成才,爲國家和江蘇體育事業的發展作出應有貢獻。


書記、院長沈朝陽講話


副院長、領隊孔慶玮宣讀獲獎名單


副書記徐炳生主持頒獎儀式並點評


總教練張雙喜爲顔逸飛頒發一等獎證書


獲獎運動員合影留念


領隊、教練員爲獲二、三等獎運動員頒發獎品和證書