校園活動

校園活動

當前位置:首頁  校園活動

運動訓練學院召開大一年級假期前安全教育大會

時間:2019-07-03浏覽:21


7月2日下午17時,運動訓練學院于仙林校區教學樓321教室召開大一年級假期前安全教育大會。參加會議的有運動訓練學院輔導員劉宸以及大一年級全體學生。

會議議程:一是劉宸老師總結本學期大一年級學生校內外活動參與情況、宿舍衛生情況以及期末考試期間的注意點,督促大家重視假期前各類易發生的安全問題;二是各班級班委代表就安全問題發言,並提出相關建議與對策;三是劉宸老師作總結講話。

會議伊始,劉宸老師對本學期大家校內外活動、宿舍衛生等情況給予了肯定,對在國家級、省級等比賽活動中獲獎的同學與獲校“樣板宿舍”表彰的同學表示祝賀,他希望大家以這批同學爲榜樣標兵,積極參加各類活動爲學院爭光添彩。安全問題無小事,劉宸老師圍繞假期前學生宿舍水電使用安全、外出交通安全以及期末考試期間的飲食衛生安全等爲大家敲響了警鍾。他指出,期末考試期間已有多位學生出現發燒、腹瀉的情況,希望大家在宿舍晚上睡前關閉空調或調整溫度至26攝氏度,並且注意每日的飲食衛生,不吃校外不潔食物,以免影響正常考試。緊接著,各班級班委代表針對假期離校前如何掃除安全隱患紛紛提出了切實可行的建議。

最後,劉宸老師作總結講話。他希望大家警鍾長鳴,從思想上高度重視安全問題,合理安排好近兩個月的時光,度過一個安全、愉快、充實的假期。



劉宸老師指出大家易忽視的安全隱患


學生爲掃除安全隱患建言獻策


學生分享安全問題心得


劉宸老師作總結發言