競賽訓練

競賽訓練

當前位置:首頁  競賽訓練

訓練處召開工作例會,進行“深入解放思想,實施二次創業”大討論

時間:2018-09-18浏覽:631

9月17日上午,训练处召开每周工作例会,按照学校布置,进行“深入解放思想,实施二次創業”大讨论。训练处全体人员,包括科学训练中心全体成员、在宁的训练督导组成员参加了讨论。

会上,张健处长首先带领大家再次学习了学校《关于开展“深入解放思想,实施二次創業”大讨论活动的实施方案》等文件以及校領導动员讲话精神。

随后,与会人员逐一发言,结合个人的工作岗位职责和工作经历,分析了目前存在的问题,畅谈了对学校竞技体育事业二次創業的意见和建议。

通过一上午的讨论和交流,训练处对学校竞技体育事业如何二次創業这一命题形成的主要观点有:

1.二次創業首先要统一思想,抓好落实。

2.要拓寬運動員選材的思路和途徑,多渠道選材。

3.要明確當代競技體育不是單槍匹馬,而必須是團隊作

戰,複合型團隊的投入和建設要加強。

4.要打破自我封閉的局面,加強和兄弟省市的交流和學習。

此次思想碰撞收到了較好的效果。今後,訓練處還將繼續組織討論。